源宝贝儿

5个月宝宝爱吃手指 怎么办

源宝贝儿近期迷上吃手指了,经常把大拇指放在嘴里吸允,拍他小手也不长记性,请教有经验的妈妈,这正常么?该怎么办呢?

若凡寶兒

要制止,这是一个很不卫生的习惯,可扭转孩子的注意力,给手中拿些喜欢的玩具,多和他交谈,多逗他玩,让他忘掉这个习惯。

钒仔妈咪

吃手标志着宝宝心理发育进入新阶段。说明宝宝长本事了,是一种健康自我安慰的方式,吃手会使宝宝镇静情绪,是宝宝成长过程一种心理需求和一过性

行为,无需加以干涉和阻止,过多限制对宝宝是一种伤害。小婴儿吃手也是一个认知过程,有时除了自己的小手外,还把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索,家长不必紧张将玩具从他口中取走,只要事前把手和玩具清洗干净,可以让宝宝拿进口内探索一下,有利于他感知能力的发展。到5~6月会坐以后,手会抓握玩具或食物,又学会爬行,再把手放进口中的机会就少了。如果届时还把手含入口中,可用一个玩具或一块饼干替代下来。

最后还要强调一下,对宝宝吃手行为家长应理解和宽容,不可强行干涉,见到较大孩子吮手也不要反复念叨“怎么又吃手了”。这样不仅不能奏效,反而会强化这一行为,甚至影响宝宝未来情绪和心理的正常发展。

澈儿妈妈"

呵呵,妈妈应该为宝宝感到高兴哦,宝宝能把手指放入嘴巴吮吸,是宝宝手眼协调发展的一个里程碑。妈妈在这个阶段不能强行阻止哦,会让宝宝没有安全感的。等宝宝大一点能吃辅食了自然会好。如果到了8,9个月的时候,宝宝还喜欢吃手指,妈妈可以纠正,给宝宝拿一些可以吃的磨牙棒、水果棒等等,这样就可以转移孩子吃手的注意力哦!

我家宝贝叫淳淳

我家那时候也是~我们是看到了就把她手拿开~拿到东西了也是往嘴里送~
不过现在八个月了,不吃手了,呵呵~