巍川

宝宝三天不大便了

这家宝宝五个月了。还是主要吃母乳。平时也给少量的蛋黄和米汤。可是最近几天来一直不大便,我就用了开塞露,然后大了好多便。不过这几天一点大便也没有。都快四天了,我现在也不敢用开塞露。防止有依赖性。请问有什么好的办法啊???????

小胖媛圆

吃点酸性的水果,葡萄,桔子,草莓,西红柿也行,我家孩子也出现这样的情况,我觉得挺管用,都是水果。你家宝宝五个月了,应该适当的给一点果汁,不要太甜。另外宝宝攒肚,不超过3天不要紧,不要再用开塞露了。

若凡寶兒

不要再用开塞露,开塞露会刺激直肠。
可以给宝宝吃些有益菌,定点定时大便。

yixingxu

宝宝三四天不拉是正常,多喝些水没有关系的

林牛牛

吃母乳的宝宝都是这样的
我家的宝贝也是这样
给他喝生的梨子水 熬青菜水也可以
很有用
等宝宝吃更多的辅食和奶粉大便就会正常咯