优悠妈咪

关于米粉的问题?

宝宝快五个月了,开始吃的雀巢营养米粉,宝宝很爱吃,可是网上说雀巢含转基因成分,第二次买的亨氏胡萝卜味米粉。只吃了两次,宝宝好像不习惯这个口味,本人也尝了一下,觉得太甜了,不好。今天买了合生元婴幼儿有机大米粉,99元300G,有点小贵啊,不知道吃过的朋友觉得这个米粉怎么样。店主还推荐了一种安豆米粉,也是有机的,韩国产,价格58元,不知道怎么样,要是好的话下次决定买来给宝宝吃,朋友推荐美国嘉宝的米粉,不知道好不好,哪位朋友有研究,给点指导,谢谢啦

帅气宝贝洋洋

米粉再好也是有有機成分的,感覺還是吃 自家的米粉比較好~~

提问者对回答的评语:谢

PLAY0626

雀巢婴儿米粉被爆含转基因可致过敏 厂家否认http://finance.QQ.com 2009年09月15日15:29 中国质量万里行杂志 我要评论(1) 近日,国际环保组织“绿色和平”称在雀巢公司一款婴儿食品中发现含转基因成分。对此,雀巢方面回应,雀巢的婴儿食品里是不含转基因成分的。上月,“绿色和平”在北京市场随机购买了雀巢的一个婴幼儿补充谷粉———“牛肉蔬菜米粉”,并送至独立的第三方实验室进行转基因成分检测。

结果显示,送检样本中含有抗虫转基因成分Bt基因。有研究显示,该种蛋白能够在小鼠体内引发免疫系统反应,是潜在的致过敏原。

据了解,到目前为止,雀巢已经在欧盟、澳大利亚、俄罗斯和巴西等国家和地区承诺在其食品中不使用转基因原料,但却一直拒绝对中国消费者作出同样的承诺,雀巢因此一度被质疑对中国消费者实行“双重标准”。

不过雀巢方面的工作人员对记者表示,目前雀巢旗下的婴幼儿米粉产品都只采用非转基因原料。

PLAY0626

雀巢米粉营养配比科学合理,富含钙、铁、锌、碘及维生素C等20多种营养元素,可以及时为宝宝补充所需营养,而且冲调十分方便。父母们不必费心费力在旅途中携带餐具,购买大量食材。在宝宝需要辅食添加的时候,只要用温奶冲调米粉即可。雀巢米粉营养专家建议,婴幼儿米粉具体调配方法如下:先将适量温奶160ml倒入碗中,再加入营养米粉10平勺(配方奶粉专用勺),静置约15-30秒,待其充分吸水后软化。然后用干净汤匙搅拌,将奶与米粉充分成均匀、滑润的糊状,即可给宝宝喂食。如果没有温奶,用纯净水冲调也可。

雀巢米粉的口味也非常丰富,有莲子米粉、牛肉蔬菜米粉、鸡肉蔬菜米粉,五谷米粉等十几种口味,保证宝宝在旅途中可以随时变换新鲜的口感。路途中的辅食添加,掌握合适的量非常重要。如果买多了,做多了,不仅容易造成浪费,更可能导致宝宝吃得过多引发肠道疾病、积食成滞、消化不良、上火等症状,给旅途带来诸多不便。而雀巢米粉的量都经过了科学配比,按照专家建议量冲调,既为宝宝补充了充足的营养,让宝宝吃饱,又可以做到不浪费,不多吃。

PLAY0626

巢婴儿米粉教妈妈们如何添加辅食http://finance.QQ.com 2009年09月14日10:11 财经 自从雀巢婴儿米粉家族中的“宝贝营养+”系列杂粮粥上市以来,以其科学的营养组合和添加的谷物颗粒,受到了越来越多家长们的认可和青睐。但据了解,仍有不少年轻的爸爸妈妈们对怎样给宝宝添加辅食、哪个阶段该添加哪种辅食、添加的辅食是否符合营养平衡等问题还是心存困惑,为此,我们专门请教了雀巢婴儿米粉营养专家。

雀巢婴儿米粉营养专家介绍:宝宝添加辅食的初期,母乳中所含的营养元素就不能满足宝宝的生长发育需求了,这个时候就需要从辅食中加以补充,以多样化的食物提高宝宝的食欲,培养其良好的饮食习惯和态度,以保证营养均衡。雀巢婴儿米粉中的第一阶段米粉含有细腻、润滑的单一谷类食物,经过特有的CHE工艺处理,容易消化吸收,特别适合辅食添加初期的宝宝。

在适应了最初的辅食添加后,6个月以后的宝宝就可以逐步训练他的味觉发育了,可以为他挑选一些添加了鱼肉、鸡肉的米粉,以补充更全面的营养。而8个月以后的宝宝处于牙齿发育的重要时期,因此,在满足宝宝的基本的营养需求之外,要着重锻炼宝宝的咀嚼能力,通过挑选一些具有更强质感的辅食来加强牙齿锻炼的机会,如含有燕麦、大麦等的五谷米粉等。

宝宝一周岁以后,乳牙渐渐出齐,消化、咀嚼能力增强,在宝宝的膳食中合理添加粗杂粮,对宝宝的生长发育和消化机能的提高大有好处。但年幼宝宝的消化器官还没有完全成熟,消化能力尚弱。这时,如果饮食调配不当,就会影响消化吸收,以至影响到生长发育。譬如,一些自制的粗粮就可能因研磨不够细致造成宝宝肠胃太大负担,加上宝宝的食量不大,也容易造成浪费。雀巢“宝贝营养+”系列杂粮粥便有效解决了这一矛盾,在米粉中添加了南瓜、玉米等大颗粒粗粮类谷物食物,多元营养,更加丰富的食物选择,奠定了宝宝健康成长的优越基础。可以说,无论是哪个月龄阶层的宝宝,都能在雀巢婴儿米粉家族中找到适合宝宝的营养辅食。

最后,雀巢婴儿米粉营养专家还特意强调,雀巢婴儿米粉最好用温奶来冲调,这样才可以保证宝宝一餐的营养更加均衡、全面。具体调配方法如下:先将适量温奶160ml倒入碗中(用广口平底碗,调配更方便),再加入营养米粉10平勺后(配方奶粉专用勺),静置约15-30秒,待其充分吸水后软化。然后用干净汤匙搅拌,将奶与米粉充分成均匀、滑润的糊状,即可给宝宝喂食。