婷婷爱宝宝

宝宝手脚出汗冰凉

教授您好,我家宝宝现在2个半月,可是他的手脚总是冰凉出汗,是什么原因啊!~白天睡觉也睡不踏实,总一扎一扎!每次哭完嗓子还轰隆轰隆的

钒仔妈咪

你好孩子的手脚冰凉有两个原因:一个是保暖不好,穿的衣服较薄造成的。另一个是末梢血液循环不好。观察一下,孩子穿的衣服薄厚是否和室内的温度适宜。 婴幼儿多汗是很普遍的现象,常与机体代谢状态、外界环境温度、护理不当及患某些疾病等因素有关。 小儿神经系统发育很不成熟,植物神经调节功能较差,导致支配汗腺的交感神经兴奋性增高,是造成多汗的主要原因。衣被过厚,饭后哭闹,运动量大及室温过高,食辛辣食品等,也会引起多汗,并非病态。 婴儿在安静状态下如静坐、静卧或睡眠时,室温不高,全身或身体某个部位出汗较多以致湿衣、湿枕,称为多汗。出现这种现象可能是某种疾病的信号,常见的有佝偻病活动期的患儿有多汗症状,儿童低血糖症、甲状腺功能亢进症及某些神经系统疾病,也有多汗症状。 而盗汗(入睡后出汗,醒后停止)则应考虑是否是小儿结核病的征象,应予诊治。需要指出的是,汗是人体的重要物质,它可调节体温,调整体液,排泄体内废物。适当出汗,不但不应担心,而且也是不无益处的。

宝宝哭闹后喉咙响,那是宝宝的喉头骨还没发育完善,等大点就会自然好了,最好是给宝宝吃点鱼肝油,一天一粒或隔天一粒,再给宝宝晒晒太阳促进钙的吸收

祝宝宝健康成长

钒仔妈咪

由于宝宝的睡眠间隔时间短,所以周期循环相当频繁。睡眠时间在1天中被分成很多段,而且浅睡和深睡会交替进行。因此,妈妈一定要为宝宝建立白天与夜晚的观念。
家长们最好在白天尽量让家中保持明亮。到了夜晚不妨只开夜灯,并且保持周围环境的安静,让宝宝明显感觉到白天与黑夜的区别,养成在夜晚睡觉的好习惯,这样逐渐将宝宝的生理时钟调整正常。
造成宝宝夜晚哭闹难眠的原因还有很多,家长应先找出原因,才能做出最妥当的处理

宝宝睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式来回循环。当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头、动四肢和发出声音等睡眠不实的表现,一般都是正常的。这时家长不要急于惊动宝宝,不要改变睡眠状态,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。

宝宝睡眠不安分有两种情况:一种是生理性:这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦,白天睡眠太多等。此时父母需具体的情况给以调整和安抚即可使宝宝恢复平静,并且睡的很好。还有一种病理性:应引起足够的重视,凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使宝宝睡眠不安,如发热、湿疹、肠痉挛、口腔疮疹、蛲虫感染等。另外缺钙的宝宝一般会伴有出汗、枕秃、夜惊、易激惹等,您可以带宝宝做微量元素的检测。

家长在宝宝睡前应注意:1、保持宝宝晚饭不要过饱,喝一次奶有利于更好安睡; 2、适当的减少对身体的各种刺激,睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松; 3、 睡觉时不要给宝宝穿太多,寝具的温度要适宜; 4、 家长应该尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境,宝宝睡觉时最好关灯,保持舒适安静睡眠环境

锦锦成长记事本

宝宝手脚凉可能是营养不良。
小儿容易发生手脚发凉主要是小儿对体温的调节能力较差,在过冷或过热的环境中难以很好的调节体温,不太可能是遗传体质的原因。
如果家长遇到小儿手脚发凉的现象,首先要看看生活环境温度和衣服包被是否合适,只要鼻尖和后脑勺热就是不冷。
此外,宝宝在发热时常常伴有手脚发凉,这时有手心足心无汗干燥现象,用手背触及小儿前额可以感到发热,必须及时看医生。一些疾病可以影响宝宝的血液循环,如贫血、心脏疾病、营养不良等,家长注意观察小儿是否有面色苍白、口唇发绀、哭声弱、活动少和容易疲劳等现象。对于非疾病原因的手脚冰凉,要从日常生活各方面来着手:保暖要特别注意腿、脚的保暖,如果下肢保暖做得好,全身都会觉得暖和。不要穿太紧的衣服,因为衣服过紧会阻碍血液循环。适当运动可以增加血液循环和新陈代谢。

资料来源:小丸子育儿网