fannyzheng

新生儿不用洗口吗?

我有次上网看到,新生儿不应该洗口,但不洗口宝宝舌苔白白的(因为喝奶粉).那不怕吗?希望有经验的妈妈们可以帮帮我!谢谢

yukokiki

我曾经和妇幼保健人员交流过,她们说不要给新生儿擦拭口腔,那样会容易长口疮。我一直也没有给洗过,如果喂奶粉的话,应该在两次奶粉之间喝一次水,喝水量在50-100ml之间。如果按时喝水,也会起到清洗口腔的作用,而且这样是自然并且安全的做法。

qumei

我家的洗了,我也没有经验,他婆婆给他洗的,不洗好像有点味道是的.我没有上网看.