fannyzheng

我的宝宝每次喝完奶老打嗝

每次喝完奶我的宝宝就老打嗝,只是睡着了喝奶才不会打.一打嗝,我们就怕她吐.昨晚看到她吐,我都怕了!我的宝宝是喝奶粉的啊!希望妈妈们可以帮我解答!谢谢!

sysbb

宝宝打嗝是排出胃内的空气,是正常的。刚出生的宝宝由于消化系统发育不完全,出现溢乳是正常的,一般持续4-5个月就会消失.现在你按以下方法先试一下会减轻的:在喂时奶瓶倾斜使奶充满奶嘴以减少吃进空气,喂完奶后不要马上让他睡,多抱一会儿并帮宝宝排气,排气时手成杯状,即手掌中空必须由上而下,不可太轻,而且要等到宝宝打嗝后再放回床上。如果担心溢乳会呛宝宝,可以适当抬高上身或让宝宝侧躺。。

WANQUN

我的宝宝也是这样,月子里经常从鼻子嘴里喷出奶来。每天最少要打一次嗝,现在我觉的可能是我月子里让宝宝吃的太饱,所以宝宝老吐奶,现在宝宝不哭我就不给他吃,吐奶的现象就很少发生了,不知你的宝宝是不是也是吃的太饱才吐奶。

PANYUKUI

吐奶要么是吃得太饱了,要么是空气在胃里,非常正常,不用担心。