shadowstars

关于米粉和奶粉调配顺序

我家宝宝已经4个月了,该是添加辅食的时候了,昨天买了一袋雀巢的米粉,给宝宝吃,可是想用米粉与奶粉一块沏成糊糊给宝宝吃

有3种方法,不知道那种方法更好一些:

第一种:米粉说明书上要求把奶粉沏好之后,再添加米粉,搅拌好之后喂宝宝

第二种:自己认为:把奶粉和米粉倒入同一个碗里,然后倒水,搅拌好之后喂宝宝

第三种:把米粉沏好,再倒入奶粉,搅拌好之后喂宝宝。

我认为这个奶粉和米粉的先后顺序好像没什么区别,就像加减法一样,又不会起什么化学反应,可老婆说,米粉和奶粉同时沏,给宝宝吃,容易上火,不知道从那里听说的。这个有根据么?

请各位朋友,给个建议。

mmerr

我都是先冲好奶然后加雀巢米粉,均匀搅拌冲出来挺好的,宝宝也爱吃。

提问者对回答的评语:跟我一样

若凡寶兒

按第一种:米粉说明书上要求把奶粉沏好之后,再添加米粉,搅拌好之后喂宝宝

我的天空我做主

冲调时应先将米粉调好,调得稠一点,然后泡一杯配方奶,再去稀释较稠的米粉,这样冲调出来的效果比较好。

冲调米粉的水温太高,米粉中的营养容易流失;水温太低,米粉不溶解,混杂在一起会结块,小宝宝吃了会消化不良。比较合适的水温是七八十摄氏度,一般家庭使用的饮水机里的热水,泡米粉应该是没有问题的。注意,不必把冲调的米粉再烧煮,否则米粉面的水溶性营养物质容易被破坏。冲调米粉的合适水温是70℃~80℃。