小莫涵

宝宝45天了,白天不怎么睡觉

宝宝45天了,白天不爱睡觉。有时候总张哈,抱着睡着了,入下就醒。白天一天加起来也就3、4个小时,而且睡觉很轻,总一惊一乍的,之后就不睡了。醒着的时候,看她的样子好像总想吃奶的感觉,(我是混合喂养)喂奶不好好吃,有时候还哭闹。晚上加起来能睡7个小时左右,要醒两三次喂奶。都说这阶段的宝宝应该吃饱就睡的,可我家宝宝睡眠是个难题,请大家帮帮忙。

雪儿的宝宝

初生婴儿休息时间 不规律,有时候会出现白天与夜晚颠倒。妈妈要尽量调整他的睡觉时间,白天多陪她玩,那晚上就会睡得好些。 妈妈抱着睡吗?也有可能是缺乏安全感!两个月的宝宝每天至少要睡14-18个小时的,每天基本应该是吃完了睡睡醒了吃,没有良好的睡眠对宝宝的身长发育有一定的影响,先找出宝宝不睡觉的原因,是不是肚子没吃饱或是吃多了,尿布是不是湿了,还是给宝宝穿的多了或少了,光线是否太强了,还有宝宝是不是哪里不舒服了,这些都有可能导致宝宝睡眠不好的原因,做妈妈的应该多观察.

提问者对回答的评语:嘿嘿,多谢指教...

yiwan99

我宝宝刚满月,现在也是这种情况,白天睡得比较少,而且哭得比较厉害,晚上有时一睡就5、6个小时不会起来吃,有时晚上就起来一次,而且他睡觉老爱蹭来蹭去,总以为他会醒,弄得我们都睡不好。

澈儿妈妈"

你好,你的宝宝还很小哦,没有养成规律。这个阶段的宝宝只要有要求,比如饿了困了,是要马上满足的,这样才能让宝宝有安全感。所以宝宝饿就喂吧,不需要定时定点的。只要等宝宝大一点了,到3,4个月,自然会规律很多!