兰百合

宝宝换奶粉便秘怎么办?

我家宝宝快11个月了,一直是混合喂养,奶粉喝的是美素二段,从一段转二段的时候,没有什么问题。宝宝爸爸听同事说奶粉要经常换品牌,这样营养更全面些,就买了明治珍爱宝。从10天前宝宝开始转奶,宝宝一天四次奶粉,美素是每次5勺奶粉加150毫升水,转奶是混合转的,就是减少一勺美素增加一勺明治这样转的,到目前为止是两勺明治。宝宝以前一直是每天早晨起床一次大便而且量比较多,便便也不费力。转奶这10天来都是两三天才便一次,而且很费力,大便也比较干。大家帮我看看是什么原因呢?是转换新品牌的奶粉宝宝不适应?还是因为明治奶粉冲调比较特殊,我冲调的比例不对?我现在应该继续转奶还是暂停,继续喝以前的美素呢?

栗子栗子

你好,一般是不提倡经常给宝宝换奶粉的,因为宝宝的消化系统还没有完全成熟,经常换奶粉的话肯定会导致宝宝频繁的拉肚子之类的症状发生,很不适宜宝宝的营养吸收,大便干燥,是上火了,吃奶粉一定要多给宝宝喝水。
祝宝宝健康。

幸福的三口i之家

楼主,我也是混合喂养不知美素奶粉怎么样,我宝宝前面吃的多美滋我正准备换美素,不知两个月的宝宝这样换奶粉对肠胃是否有伤害,多美滋太香甜我怕大一点不好换

可馨baby

其实奶粉的配方都大同小异的,不需要经常更换奶粉的,否则引起宝宝身体不适就太不值得了。

泓嘉

如果宝宝不适应,就不要换

牛牛16

宝宝喝得没有什么不适应,而且长身体的时候就不要换了

瞳瞳儿

应该是对奶粉不适应吧,你应该先混合一段时间的,我家宝宝一直吃的是多美滋的奶粉啊,宝宝大便就很好的,一直是软软黄黄的,最近刚刚换了二段,也适应的挺好的。