小丁可

小孩肚脐出血怎么办?

孩子出生2周了,脐带还未脱落。昨天脐带还有血丝流出来,请问我该怎么办?

ptyrytrew

脐带脱落后的1周—1个月内,新生儿若用力咳嗽,哭闹使腹内压升高时,脐残留端内血管会有少许开放,出现少量渗血.其原因是,断脐后脐带内的血管仅为功能上的关闭,从解剖上讲仍未关闭,是一个潜在的通道.一旦孩子腹压升高,脐部就会有少量出血,表现为新生儿的衣服上的少许咖啡色或鲜红色的血迹.此时家长不必惊慌,先用75%酒精轻轻地擦去脐部的血迹,再用消毒纱布包扎.切不可用末消毒的水或布条来擦洗或填塞肚脐眼来止血,以免造成脐部感染.

bjhdjjd

脐带一般是在孩子出生1周之后完全脱落,不过这个也是因人而异的,有的宝宝脱得晚。。。亲不用担心的!关键是保持宝宝脐带部位的清洁与干燥~~

nvjdksll

脐带在出生1天后自然干瘪,3-4天开始脱落,10天以后自行愈合.如果脐部护理不当,细菌会生长繁殖,引起新生儿脐炎.当出现以下情况时应及时去医院就诊.1.脐部分泌物增多,有粘液或脓性分泌物,并伴有异味时.  2.脐部潮湿,脐周围腹壁皮肤红肿.  3.脐孔溶血,或脐孔深处出现浅红色小圆点,触之易出血.  4.愈合时间延长,超过半个月.

小小玲玲

脐带都两个月了还未脱落的话建议你还是带孩子要医院进行检查比较好~~ 祝孩子健康成长~~

可馨baby

如果肚脐外面没有红肿的话就不用担心,多用酒精擦拭一两天就好了。
我家宝宝小时候也出现过这种情况,我那时也好着急啊,因为未满月不敢乱带宝宝出门,就打电话问我当护士长的堂嫂,她说只要肚脐外面没有红肿就没关系的,多擦酒精消毒就可以了。

elvia198467

我宝宝也是刚满月,肚脐恢复的不错,我每天用75%的酒精消毒,然后包上肚脐贴。祝宝宝健康!

钒仔妈咪

保持肚脐周围干燥,不要再碰着它,

如果宝宝精神状况良好,可先用碘酒消毒伤口(注意棉签应从里向外擦拭),然后用75%的酒精擦伤口,涂上紫药水,再包上消毒纱布。每天消毒处理2~3次。
如果脐带根部出血红肿,并且分泌物明显增多,则应先用棉签沾75%的酒精将脓液擦掉,然后再用碘酒消毒、包扎。不要在伤口处撒消炎粉之类的东西。因伤口撒上一层消炎粉不利于伤口的“呼吸”和愈合。
如果宝宝同时伴有发烧,或表现为精神状态不好,无精打采不喜吃奶,脸色发白或发红等状况,应送医院诊治。