luytyi

孕妇上火吃什么药好?

怀孕5个月,最近老是大便干燥还伴有牙龈肿痛,应该是上火了。。。请问专家孕妇上火吃什么药好?

bkdosl

从优生优育的角度讲,不建议孕妇吃任何药物.上火分实热和虚火,一定要分清自己是哪一种,再对症治疗.女性多虚火,但孕妇由于血旺,一般上火都是实热,所以切记不要用凉性大的食物食疗,凉性大的事物如凉茶,莲子心都比较容易损伤阴气,所以不建议使用,可以多喝蔬菜汤,绿豆水,金银花这些不损伤阴气的就很好.而且要注意身体,不能让自己感冒。

100张放心

亲你好!建议亲能不吃药就尽量不要吃药比较好。。。多喝水多吃些水果蔬菜的话相信很快就会好的~~

vbdsdxz

1.中药黄连最好不要吃,因为黄连性寒,苦泄,虽然能泻火,,但是对胎儿不好的,,所以最好不要吃,孕妇最好在医生的指导下用药2.建议每天多喝开水,在水中放三四十颗金银花差,对宝宝没影响,又能降火。  平时吃的东西要注意,不要吃辛辣的食物、不要吃橘子、少吃或不吃热性佐料,这些东西都容易引起上火的。每 天吃1到2根黄瓜,也可以辅助降火.  青橄榄泡茶,对降火也很有帮助。

芝芷妈咪

您好!建议您一定要吃药的话最好到医院让医生开些中药吃~~这样对肚子里面的宝宝比较好~~