小晓花花

孩子多大可以喝牛奶?

孩子已经快两岁了,断奶后一直在吃奶粉。。。觉得这么大的孩子还吃奶粉有些不好,请问专家孩子多大可以喝牛奶?

skj

宝宝三岁以内都应喝配方奶粉,尤其1岁以内的婴儿。因为三岁以内的孩子生长发育非常快,需要的营养素也非常多,而胃肠功能却没有发育完善,消化能力相对比较低。 配方奶粉的概念是以牛奶为原料、以母乳为配方的,各种营养素的配比均接近母乳。对于孩子来说母乳是最好的奶源,母乳中的各种营养最适合孩子的消化和需要。母乳不够或孩子断奶后,配方奶粉就是最好的替代品。 虽然牛奶中的蛋白质比母乳含量高,但多数是酪蛋白,酪蛋白进入孩子的胃中会形成较大的乳凝块,孩子很难消化和吸收;牛奶所含的钙、磷总量虽高于母乳,但钙、磷比例不合适,吸收率比较低。总之牛奶是适合小牛犊的,对于我们孩子尤其是三岁以内的孩子来说还是喝经过改良的配方奶粉好,这样才能保证孩子的健康成长。

杰妈杰爸

鲜牛奶的话实际上宝宝是能喝的,我家宝宝2岁的时候我 就给他喝了~~

jdkyw

即使断奶后还是要给宝宝喝奶粉,一直到3周岁,建议都要用专门的婴儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。 有人肯定会问,以前条件不好,没人吃得起配方奶粉,况且也没有配方奶粉怎么办?那是很麻烦的,要经过一系列的处理,如稀释、加糖、煮沸,才能喂给宝宝。 一周岁的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。婴儿配方奶粉有其专门的配方,最好是用白开水泡,若加入其他辅食,包括米粉、饼干、奶糕等,都会改变其配方,降低其营养成分,等于减少了奶量。 钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。

jfjdki

一般是3岁之后可以给宝宝喝牛奶了吧~~

小鬼沫沫

宝宝三岁前建议不要给宝宝喝牛奶,可以根据孩子的情况选择合适的配方奶粉。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。