快乐男子汉

十岁孩子晚上睡觉总磨牙

我家女儿十岁了,晚上睡觉总磨牙,肠虫清也吃过了,晚上睡前不吃东西也试过了,还是不行,大家有遇到过这种情况的吗?帮忙想想办法。

几米在猜想

我儿子有一阵子也晚上磨牙厉害。

看了大夫,牙科说是大事儿,得晚上睡觉带牙套保护;西医推理认为是肚子里有虫,但医生自己也觉得这样的推理没有什么意思,呵呵,这就是西医;
中医认为是脾胃不合,肠胃不舒服,夜间寝不安。

带牙套很难受的,西医的推理简直等于没说,因此抱着尝试的心理,我采纳了中医的建议。

后来孩子吃了一段时间中药条理脾胃后,磨牙症状的确消失了。不知道是不是歪打正着,但如果这是孩子身体发出的不舒服的信号,那就绝对值得花时间咨询一下您当地口碑好的中医大夫。
去看看矿用电缆http://www.xiang-tao-dianlan8.cn

小鬼沫沫

宝宝磨牙的原因有很多种,比如精神过度紧张、患了肠道寄生虫、饮食紊乱、营养不均衡、牙齿生长发育不良等都会引起磨牙的。要避免宝宝晚间看惊险的打斗电视,或入睡前玩耍过度,晚饭要避免宝宝吃的太多,不能让宝宝养成挑食的坏习惯。如果患了佝偻病、营养不良、先天性个别牙齿缺失,使牙齿发育不良,上下牙接触时就会发生咬合面不平,这也是夜间磨牙的原因之一。 也可带宝宝到医院去看下宝宝是否肚里有虫。