oppfxfs

宝宝经常打嗝怎么办?

宝宝现在4个月大,发现她很容易打嗝,喂奶的时候也会打嗝,请问这是怎么回事?我该怎么办?

googuouei

婴幼儿常常因啼哭吃奶吞咽过急而致打嗝,轻者打嗝几分钟即可自行消失,重者会导致婴幼儿脸色发青、呼吸困难,以至影响睡眠。婴儿为什么会打嗝呢?   当婴儿吃奶过快或吸入冷空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生突然的收缩,引起迅速吸气并发出“嗝”的一声,当有节律地发出此种声音时,这就是所谓的婴儿打嗝了。   解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:   1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。   2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。   3.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。喂奶时预防空气食入过多。

呜呜小宝

亲是不是给宝宝喂养的动作不正确导致的孩子打嗝啊?一般喂完奶之后要把宝宝抱起在背上亲拍几下~~

ksjow

宝宝打呃不是病。宝宝的膈肌发育不完善,一旦某些原因导致膈肌或与膈肌相邻的胸腹部受剌激,脊髓的“打呃中枢”就会被牵动,导致宝宝打呃,而且不能控制。原因通常有三: 1.是护理不当,使宝宝吸入凉气,刺激了膈肌;2.是喂哺不当,过食致消化不良,喂了冷的奶水、药物都可以剌激膈肌诱发打呃;进食过急,或惊哭之后进食,一时哽咽,也可诱发打呃。为预防宝宝打呃,妈妈应注意宝宝的喂养方法。首先,应避免在宝宝啼哭、气郁时给宝宝喂奶。其次,应避免进食过快。母乳喂养时,如果母乳很充足,哺乳时应按压乳头以避免乳汁流出过急;人工喂养时要注意奶嘴孔不能过大。再次,要注意食物的温度,不宜过凉。最后,要注意护理宝宝的方法,勿使宝宝喝冷气。当宝宝打呃时,妈妈不要着急。如果宝宝平时没什么疾病而突然出现打呃,呃声有力而连续,多是受凉所致,可给宝宝喂些温开水,胸腹部盖上暖和的衣被。若宝宝频繁发生打呃,且发作时间较长,可在开水中泡少许橘子皮,待水变温时喂宝宝,可缓解打呃。如果宝宝打呃时可闻到酸腐异昧,多是消化不良所致,可按摩宝宝胸腹部,或喝点山楂水,呃就打不起来了。当然,宝宝打呃时,还可以用玩具逗逗他,给他放一点轻柔的音乐,以转移其注意力,或用于拍拍他的背,也可以减少打呃的频率。尿布湿了或一次奶喝得太多都会打嗝。打嗝时最好不要喂奶,有时只要抱抱宝宝使他安静下来,便会好。

宝宝小林琳

宝宝打嗝其实是很正常的现象,你不用担心~~当然也有可能是宝宝肚子受凉了。。。

yueer2010

宝宝打嗝没事,我宝宝现在四个半月也有时打嗝,宝宝太小膈肌还没有办法控制,宝宝打嗝时给他喂点水就没事了,但注意别呛着他,我宝宝打嗝就喂水喝几口就好了,你也可以试试!

幸福在盛开

我家宝宝也爱打嗝,不用担心,多给宝宝拍拍背,打嗝的时候喂点温水一会就好。