cryzimimi

孕妇能吃螃蟹吗?

想吃螃蟹,但网上说吃了会流产,这是真的吗?请问专家孕妇能吃螃蟹吗?

oyurerr

我国传统中医理论认为:螃蟹可以活血软坚并具有堕胎作用,食用后对早期妊娠会造成出血,流产之弊.螃蟹,性质寒凉,有活血祛瘀之功效,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用.  以现代科学来看,孕妇吃螃蟹可以导致流产的理论虽然没有很强的科学依据,但我们还是建议孕妇少吃为佳.即使没有证据表明螃蟹可堕胎,但因螃蟹中胆固醇含量较高,所以小儿,孕妇和患有某些疾病的人不宜过多食用螃蟹却是不争的事实.中医理论认为:螃蟹可以活血软坚并具有堕胎作用.既然您吃了好长时间了都没出现出血,流产,足以证明它对您的宝宝的健康没有影响.以后不吃就是了.

qwoeiw

可以吃的!其实孕妇没有什么特别禁忌的东西,只要不过量就行~~

梦梦小宝宝~

妊娠期间,孕妇应注意营养的摄入,但同时也该注意到有些饮食会对自己或者胎儿会产生不良影响。在此,我们介绍四种孕妇不宜吃的食物以供大家参考:   1、螃蟹:它味道鲜美,但其性寒凉,有活血祛瘀之功,故对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用;   2、甲鱼:虽然它具有滋阴益肾的功效,但是甲鱼性味咸寒,有着较强的通血络、散瘀块作用,因而有一定堕胎之弊,尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强;   3、薏米:是一种药食同源之物,中医认为其质滑利。药理实验证明,薏仁对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能;   4、马齿苋:它既是草药又可作菜食用,其药性寒凉而滑利。实验证明,马齿苋汁对于子宫有明显的兴奋作用,能使子宫收缩次数增多、强度增大,易造成流产。

baby我的爱

最好还是不要吃好!以防止发生什么意外。。。亲还是忍忍吧!!

龍鑫寶赑

可以的,我怀孕那会经常吃但是前三个月最好不要吃,螃蟹太凉了

Tiger_kuang

最好别吃,螃蟹是凉性的,我很爱吃,当时也忍着了。