mkddyy

婴儿性早熟是什么症状?

看了有关圣元奶粉的报道,觉得心里面慌慌得。。。因为宝宝也喝过半包,不知道是不是也性早熟了!请问专家,婴儿性早熟是什么症状?

kdssls

性早熟也有真假之分:真性性早熟又叫完全性早熟,它是指青春期提前建立在“下丘脑�垂�体�卵�巢轴”成熟的基础上,有第二性征出现,并且男孩有遗精,女孩有排卵现象.假性性早熟又叫不完全性早熟,性早熟的孩子只有乳房发育,阴毛发育或者月经来潮现象,并无性腺发育,无排卵现象,无生育功能.性早熟患儿多伴有骨骼提前发育,骨骺提前闭合,虽开始身材较同龄儿童高,成年后身高往往不够理想.另外由于肾上腺,性腺肿瘤也能引起假性性早熟,这可通过手术切除肿瘤而达到治疗目的.

vvcxvdsf

亲不用太担心,宝宝才吃了半包的话应该是没有什么问题的!!

宝kdow

性早熟是指性成熟开始年龄明显提前。医学上指儿童的性腺,即男性的睾丸、女性的卵巢功能过早发育,引起生殖器官发育提前和出现第二性征。医学上的界定是女孩在8岁以前或男孩在10岁以前,性发育就已经开始。生殖系统的提前发育(包括成人第二性征的出现),其发生次序常常与正常青春期的发生次序相类似。性早熟同时伴随身体的发育和生长加速使身体增高和肌肉发育加快,骨骺提前闭合以及较早的生长停止。  女孩的性早熟表现为女性性征发育,如乳房的发育,臀部变宽,阴毛及腋毛的长出,生殖器官的发育和月经来潮。男孩的性早熟表现为阴毛、腋毛、胡须和喉结的长出,声音变粗、阴茎和睾丸增大、出现遗精等。这些都是同性性早熟。如女孩在长大的过程中,过早的出现了男性性征,如长胡须、长喉结、说话声变粗、阴蒂长大等,叫做异性性早熟,是不正常的现象,需要及时就医治疗。  性早熟的发生,女性比男孩要多,女孩和男孩相比为8∶1,80%的女孩和40%的男孩病因不明。中枢神经系统损伤、甲状腺功能低下和骨纤维性异样增殖症均可出现性早熟。  但需要说明的是,由于现代生活水平的不断提高,滋补品摄入增多等原因,儿童进入青春期以及达到性成熟的年龄,在世界范围内有逐渐提前的趋势,因此,正常的性成熟与儿童的性早熟,有时在年龄上很难划出一条绝对分界线来。  性早熟的儿童的身体显著高于同龄儿童,但到青春期时,性早熟的儿童由于较早停止生长,反而显得略为矮小。性早熟儿童的身体外形与认识能力,或掌握社会的技能之间的不一致性有时可以产生种种问题。然而许多其他方面完全正常的性早熟儿童,在学校里则由于成熟加速反而得益,这样就允许他们与身体发育相仿的大孩子在一起。

吉吉三宝

亲看看宝宝发育是不是有什么异常的情况,没有的话应该就是正常了。。。如果实在不放心,带宝宝去医院检查一下也无妨~~