limin46

宝宝如何补钙

BB现在四个多月了,吃奶粉和米粉,医生给开了奥诺的补钙冲剂,每天要喝一瓶,分两次喝.还有依童欣的鱼肝油,每天一粒.可是宝宝不爱喝,请问这种奥诺的锌钙特是否好,每天需要喝这么多吗,有人说吃奶粉的孩子不会缺的,怎么办?我真的没方向了.

gary

宝宝缺钙吗?不缺就不要补!
伊可新不能多吃,如果可以晒到足够时间的太阳,就没不要补伊可新,补多了会慢性中毒,我觉得医生有问题,宝宝如果都没检查缺不缺钙,就开始补,怎么这样的也有啊.
一般每天补充600以上的配方奶粉,宝宝是不会缺钙的,这是我们专门请教南京一位入选中国名人堂的老专家说的,有些医生乱开药是不负责任的,而且即使是宝宝缺钙,一般医生也会开碳酸钙,这个刚刚评比是对宝宝最易吸收的钙,而且很便宜,你所说的那个钙,我都没听说过...

tracy123456

我宝宝都是每天吃一粒伊可新的维生素AD滴剂,也没有吃补钙之类的,只要晒多些太阳就行了.

XDM

我宝宝吃的也是依童欣的鱼肝油,钙是伊辛保冲剂,宝宝也不喜欢喝钙冲剂,因是母乳喂养,我现在就自己补钙。你家宝宝吃的奶粉和米粉中都含有钙,只要补了帮助钙吸收的鱼肝油就不用另补钙了,缺钙是因为宝宝没有吸收好而已,坚持补鱼肝油,让宝宝多晒太阳也可使宝宝体内的D3增多,帮助钙吸收,只要保证宝宝体内的D3不缺,就不会缺钙。