panweiwei

急!!宝宝掉头发是怎么回事?

宝宝4个多月,一直在吃母奶,想添加其它食品兼着喂,但他怎么也不吃,最近发现以前比较浓密的头发开始脱落,而且精神不是很好,能告诉我是怎么回事吗?

YLZIYI

因为宝宝还在吃奶,妈妈就多吃有营养的食物,这是最快的解决方法!对宝宝还是要增加营养,慢慢喂养,要多用些心思!脱落胎毛每个宝宝都会的,只要不是很严重(比如说手一摸就掉下一小挫).作为父母不要太紧张,把心思用在观察宝宝的一举一动.祝宝宝早日健康活泼!

提问者对回答的评语:总算是让悬着的心掉下来了,以后我会加强注意观察宝宝,谢谢

gary

宝宝脱发有多种原因,如营养不良、缺钙、贫血、生理性脱发(一般多见于四到五个月未剪胎毛的宝宝)。

1、 维生素A大剂量和长期服用可在体内积蓄中毒,引起头发、眉毛和全身毫毛的脱落,同时伴有头发干燥,头皮瘙痒和口唇干裂,但如果长期的缺少也可使头,躯干及下肢的毛发稀少。
2、 缺乏蛋白质、锌、铁、铜、维生素A、B2、B6、C、D、H(生物素)、M(叶酸)也可至头发枯、黄、干、脱落。可给宝宝化验发头和微量元素;缺锌补锌;缺铁补铁、缺铜补铜,缺铁补铁和维生素A、D并多晒太阳。

--------------------------------------
最近几年,因脱发来门诊就医的孩子越来越多。一般来说,儿童脱发多以斑秃为主,绝大多数孩子都是因为学习负担过重、压力过大或者微量元素缺乏引起的。孩子一旦出现脱发,应该立即到医院就诊,做微量元素检查,缺锌、缺铁也都可以引起脱发。

对儿童脱发,在治疗上以常规治疗为主,治疗相对比较容易,预后效果极好。据了解,氦氖激光治疗效果会比较好。除此之外,家长还应该尽可能的不给孩子施加压力,保证孩子充足睡眠,做到饮食有节,不挑食偏食。

子睿^_^

这是因为宝宝从母亲体内带出的雌激素在这个时候基本用光了,因为激素水平的变化,导致掉头发,只要不是太多,都是正常的 。婴儿在母体内吸收的营养流失,而出生后母乳或奶粉的营养不能满足婴儿的需求,其中最主要的是钙、维生素,

如果你的宝宝是母乳喂养,建议妈妈要多吃蔬菜、水果,服用维生素D和钙,注意,维生素的服用不要过量。

转贴,希望对你有帮助