Chengchan

宝宝出生几天后脸黄怎么办啊???

宝宝出生几天后出现了脸黄的状况,带到医院里医生说是因为血液里出现什么一种黄色的色素叫LITERO, 呆在医院里2天, 医生用一种机器光说是把黄色的色素照掉, 可是回来没几天又出现了脸黄的现象, 该怎么办呢? 是不是因为生产那天羊水流光的缘故, 因为宝宝是比预产期早了10天生的? 我现在很担心, 希望请医生给我最快的回复!谢谢

首儿所附属医院专家团

1、 您好,您宝宝一定是新生儿黄疸。 2、 引起黄疸的原因很多,并且黄疸的程度轻重不一。 3、 医学上黄疸分为生理性和病理性两种。 4、 请您马上就医,配合医生积极治疗,同时要明确黄疸的原因。 5、 您孩子现在多大?出生几天出现黄疸?如果宝宝黄疸指数不是很高,精神反应都很好,没有任何其它异常,考虑生理性黄疸,不会有太大问题,预后很好。如果反之,一定要查清原因,及时治疗。 6、 黄疸的治疗方法很多,您所描述的是我们医学上称为“光疗”的一种治疗黄疸的方法,这种治疗方法比较简单易行,并且没有很大的伤害,是目前治疗黄疸最常应用的方法之一。

zhouzitai

若新生的小宝宝出现以下几种情况应想到有疾病情况:
1、在出生时就出现黄疸,或生后24小时内就已经出现明显黄疸;
2、婴儿的变黄程度严重,如除了面部、躯干、四肢外、手掌和脚掌也出现变黄,这种情况多为病理性;
3、皮肤变黄的时间长,足月的婴儿超过2周以上或更长的时间,早产的婴儿也已超过生理性黄疸的期限,即大于3周;
4、黄疸时轻时重,不像生理性黄疸那样皮肤黄染越来越减轻或是黄疸消退后重新又出现;
5、婴儿同时伴有精神与食欲不佳的表现,如不愿吃奶、吸吮力差。没精神、出现呕吐或腹泻、发烧或体温低、大便颜色发白、肝和脾肿大等。这一般是由于新生儿溶血病、败血症、肝炎、先天性巨细胞病毒感染。胆道畸形、内脏出血等疾病引起的。
提示:
有一种特殊的情况,即有些喂母乳的婴儿黄疸持续时间较长,甚至可达数月,由于是喂母乳引起的黄疸,所以为母乳性黄疸。这样的婴儿没有任何疾病的表现,吃奶及精神状态都很正常。如果是母乳性黄疸,只要暂停喂哺3-4天母乳,黄疸就会明显减轻或消失。停喂期限间可改用配方奶喂哺,并用药物和蓝光治疗,不可掉以轻心。
如果怀疑是病理性黄疸,就应及早到医院看医生,进行详细检查和治疗,不然病情会加重。血中胆红素过高,特别是胆红素与脑细胞结合以后,有引起智力发育障碍的可能,甚至会招致死亡,医学上称为“核黄疸”,是新生儿患黄疸病最严重的后果。

钒仔妈咪

婴儿黄疸吧,别被医生的专业术语给唬住了,生理性黄疸,好多宝宝都会得,不可怕,提前10天也够足月了,我们也是提前11天,很健康呀

现在说几个方法你试下:
1,孩子每天两次,每次15克葡萄糖冲60MM水。
2,中药白蒿少量煮水,大人孩子都能服,当水饮。
3,茵栀黄口服液,孩子每天一支,分三次服用。
4,用奶粉替母乳(完全不给孩子吃母乳)等孩子黄疸退净后再改回吃母乳。
其中1和3可同时使用,医院一般会用茵芝黄注射加烤蓝光,也会建议停母乳。
我家宝贝那时较轻,使用了第一种

0糖糖宝贝0

还是去医院看看是万一是病理性黄疸的话,还是要照蓝光

鑫洋

去医院看下吧,我家宝宝当时就是那阳的啊

abc123877966

是不是婴儿黄疸啊!我家宝贝刚出生的时侯也有点黄,过几天就好啦!!多晒太阳也很管用的。

苏雨菡

应该是黄疸我宝宝以前也有过 去药店买点黄栀子 放到开水煮一下把那个水给宝宝喝一点在给宝宝擦脸 过几天就会好了

syriali

是新生儿黄疸啦。不用怕的,我家宝宝也是这样,在医院照灯照了两天就没事了,只是照完要注意多晒太阳,这样才行的,有的人也说喝点葡萄糖也可以的,增强一下营养嘛