梦言

宝宝不喜欢喝水怎么办啊???

我家宝贝一周3天,平时最讨厌喝水,每次给她喝一点水,结果吐出来的比喝进去的还多,天气那么热,我怕宝宝会上火。

钒仔妈咪

1、宝宝睡觉醒后和玩耍投入时,给宝宝喝白开水,因为这个时候宝宝很乖,很容易接受他平时不爱接受的事情。2 吃饭后,以漱口为名,让宝宝喝口白开水3 每个宝宝都会有他们心目中喜欢的事物。如果宝宝喜欢天线宝宝,就可以给他编一个天线宝宝喝白开水的故事。4 千万不要为了让宝宝多喝水而给宝宝喝加了饮料的白开水。在运用以上每种方式时,不用要求每次喝多少,只要宝宝喝了喝一口也要鼓励,如果每次给宝宝喝水时,宝宝拒绝,就过一会儿再给,一定不要给宝宝太大的压力。这样在点点滴滴中坚持下去,相信宝宝会再爱上白开水的。

提问者对回答的评语:谢谢姐姐了。。。我会试试看的。。

若凡寶兒

可以给他喝点稀释过的果汁,然后慢慢宝宝就会喜欢喝的。

sl282974312

家里还有没有宝宝特别爱喝水的,有的话可以进行一对一的教育,或者在外面看到有宝宝喝水就赶紧教育他。让他慢慢意识到喝水的好处。

虎娃思齐

我家宝宝也不爱喝白开水,如果是母乳喂养,也不用加水的,因为母乳中绝大部分成分是水,强加给宝宝会导致她更不爱喝水的。

紫缘

我家的宝宝也不是很爱喝水的,我就当她每次睡醒了就给她喝水,那样就可以喝一点,也可以在她玩得很开发的时候给她喝。可以加一点葡萄糖粉冲给她喝。