☺azhe

宝宝便便

我女儿快一岁了一直吃母乳,现在也以母乳为主,不过也给她添加辅食,最近女儿能吃一些饭饭或面条肉粥什么的,可是一吃辅食多一点她就干燥,便便挺费劲的,孩子每次便便完都一头汗,请问有经验的妈妈们我该怎么办?

若凡寶兒

俗话说:“春天孩儿面,一日变三变”。在乍暖还寒,冷热无常,气候干燥的早春季节,对脏腑和肌肤娇嫩,体温调节中枢功能不完善的小宝宝来说,很容易出现发烧、烦躁、嘴唇干裂、嗓子痛、腹泻或便秘等症状,也就是我们平时说的“上火”。
宝宝上火5种表现
1.皮肤干燥2.口舌生疮3.眼屎增多4.腹泻 5.大便干结
防止小儿“上火”的七个办法:
1、婴儿出生后最好给予母乳喂养并保证足够的母乳量。因为母乳是婴儿最理想的食物,既含有丰富的营养物质,又不会“上火”。
2、采用人工喂养的宝宝,可在牛奶中加些奶糕或者给宝宝补充牛初乳,如生命阳光牛初乳,它能调节肠道菌群、促进胃肠组织发育及其创伤愈合初乳中的免疫因子能高效的抵抗病毒、细菌、真菌及其他过敏原,中和毒素。在抑制多种病原微生物生长的同时,不影响肠道内非病原性微生物的生长和繁殖。并多喂些水果汁。
3、从小培养孩子养成良好的饮食习惯和排便习惯;
4、控制孩子的零食。
5、对已患有慢性便秘的人工喂养儿,可将奶粉冲稀一些,同时增加糖量,每100毫升牛奶中加糖10克(正常情况下,每100毫升牛奶中加糖8克)。可以每天喂1~2根香蕉或者每天早晨喝点蜂蜜水,每次不少于50毫升,温开水送服。
6、在炎热季节,可给孩子喂些绿豆汁或绿豆稀饭,给较大幼儿适当吃些冷饮,如冰淇淋、雪糕等。
有句话‘病从口入’,一定要有习惯合理的安排辅食,这个阶段6个月-1岁的宝宝日需要补钙量是600毫克。
2、辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等,
3、辅食补锌:肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥、蘑菇、贝类等;药物可服葡萄糖酸锌,硫酸锌等可在医生指导下服用。
4、辅食补铁:多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等。
祝您宝宝健康快乐成长!!!

merry520

多给宝宝喝点温开水,多吃点水果,蔬菜,慢慢地会适应过来的

fnklsibga

宝宝几天不排便,或者排便很困难时,可采用下列几种辅助方法帮助宝宝排便: 1、 人工喂养儿要增加喂水量; 2、 大便明显干燥时,可服用一些调理的药物或吃益 彤益生菌
3.运动不足也是宝宝便秘的一个原因。可帮助宝宝做些运动,比如每天做腹部按摩,以肚脐为中心,按顺时针方向稍稍用力按摩腹部,可以在宝宝有便意时进行,或每天坚持1-2次。还可以给宝宝做全身的按摩操,锻炼全身肌肉系统

泓嘉

多给宝宝喝点温开水

苏雨菡

给他多喝水 过一段时间就适应了