shenzhiai

拉肚后马上加辅食可以吗?

我女儿快6个月了,前几天因加辅食太多倒至拉肚,给她吃了几天药现在好了,我是喂母乳的,6个月以后不是说母乳没有营养了吗,不知道现在马上再加辅食可不可以?我还想给她加点奶粉以增加营养,并减少喂母乳次数,不知这样做对不对?

jacyzhang

如果宝宝拉肚子,千万不要减少母乳次数,而是应该以母乳为主.而且应该少吃多餐,让宝宝多吃前奶,少吃脂肪含量高的后奶.不是母乳没营养了,而是宝宝营养需求增加,所以才需要添加辅食的.几千年来,中国不是都以母乳喂养的孩子吗?母乳是最适合宝宝的食品,拉肚子时宝宝肠胃虚弱,母乳才是最好消化的.任何宝宝不舒服的时候,都不要断母乳.

不要加奶粉.一是不好消化,二是奶粉脂肪含量高,而且很多宝宝对奶粉会有乳糖不耐,会加重腹泻.你家宝宝正在恢复期,你可以加清淡的粥类,得宝宝好些了,再考虑加其他的.

栗子栗子

你好,如果宝宝拉肚子最好不要突然改变宝宝的饮食,这样很容易加重拉肚子的情况哦!最好用妈咪爱调理下肠胃再换主食!

bbser

试着加些好消化有营养的米粉,我儿子爱吃雀巢的,经常换味,胡萝卜爱吃消化挺好的。