李欣荟

怎样控制宝宝夜间不吃奶

我家宝宝9个多月了,晚上醒来就要吃奶,不给吃就不睡,光闹,只要吃奶就睡,睡觉之前我也喂饱了,可是就爱醒,醒了就得吃,怎么样才能控制宝宝夜间不吃奶的坏习惯。

栗子栗子

一般3-4个月后孩子夜间就不需要喂奶了哦。但有的孩子夜醒多次,每醒必吃奶,使得妈妈疲惫不堪,孩子也睡不好。这些毛病大多是习惯性的,很有可能是你不经意培养出来的,可尝试下面几种办法慢慢地调整:
(1)白天让孩子吃饱、玩好。
(2)对于吃奶瓶的孩子,可用“加水稀释法”戒掉夜间吃奶:逐渐喂稀释的奶并减少奶量,慢慢地变成喂少量的水,慢慢地就可不喂了。
(3)夜哭时不要立刻抱起或喂奶,用其他安抚办法拖延一段时间,如:把手放在孩子身上,轻拍、抚摸、搂抱一会儿,轻哼催眠曲,不要开灯,也可换换尿布。或许几分钟以后,孩子就安静了。半小时后如仍无效,再给孩子吃奶。这样一天一天时间拉长,吃奶次数就少了,逐渐过渡到只喂一次,直到停止。

提问者对回答的评语:谢谢了

糖糖宝林

关注到底~! 我家宝宝6个月了,半夜醒必须吃奶才睡觉。其实吃得也不多。。。。。

♡沫晗妈妈

顺其自然哦 可以尝试睡前那一顿吃的饱一些,自然而然的孩子会渐渐半夜不好喝奶的哦,呵呵~~

jacyzhang

你说的是吃奶粉还是母乳?奶粉的话你可以代以温开水,我家就是的,喝几口水马上重新睡了。如果是母乳,建议妈妈不用紧张,顺其自然吧,等断了奶就会好的。我家宝宝就是例子。其实,只要宝宝身体发育良好,夜间吃奶没什么不好的。虽然现在的儿科医生都说,都九个月了不能吃夜奶啦,对消化不好,对发育不好什么的。但是,看看《定本育儿百科》专家怎么说?宝宝夜间醒来,惟一的原则就是让他尽快入睡。如果吃奶是最快的方法,妈妈没有必要舍近求远,想尽其他办法不让他吃,结果花半小时甚至更久才能哄他入睡,那才是真正对宝宝不好呢。育儿没有那么多讲究,宝宝快乐,大人轻松才是最主要的。等断了母乳,宝宝自然而然就不吃啦。我家当初九个多月,一晚上醒两三次吃母乳,现在早不吃了。

妞妞113

等以后断奶了就好了 我宝宝也九个月晚上也要起来两三次喂奶呢!

森妈妈

顺其自然吧,这也没什么不好的!

zhouzitai

我家的十个月了,还在吃夜奶,没什么不好,顺其自然.

★意琳小宝★

我家宝宝1岁多了,现在夜里还要吃一次奶粉,喝一次水,,,没办法,,,

喆妈

慢慢就好了吧.我家宝宝七个月半夜也吃一两回