徐艺萱

2个月的宝宝应该多长时间洗一次澡?

宝宝2个月了,出院后满月时洗过一次澡,之后就得了肺炎,打了一个星期的针! 不发烧不咳嗽,医生检查也说不用吃药! 她一直就痰多,呼吸声重,于是一直就不敢给她洗澡了! 那么长期不洗澡会有什么严重后果吗?应该怎么样洗才合适?

艺格格

长时间不洗澡没有严重后果,顶多身体脏点而已。洗澡次数不分宝宝大小,擦澡不如洗澡,天天洗最好,能增强身体抵抗力,促进血液循环。现在天气冷,洗澡的要求就是室内温度要高,水温38度左右。怎么洗就不说了呵呵,就这么洗```

提问者对回答的评语:比较好

宇轩宝宝

你可以给她擦澡!现在天气冷,洗澡是容易感昌!

WANQUN

那是因这你给宝宝洗澡时没开足空调的温度,你开30度试试看决对不会.我的宝宝出生第2天就游泳,以后每星期游一次[有条件的隔一天游一次更好]你没听说宝宝要见水长吗?[我们这妇保有专门帮宝宝游游泳的,我是自己买了一套宝宝游泳设备]

gary

最好是经常洗的,但冬天保暖一定要做好的,水温也要在37度,室温25度,洗澡时间以十分钟为宜,次数为每天一次,冬天太冷,也可隔天洗一次。

诗琪妈妈

我家宝宝现在四个月了,从出生开始每两天游一次泳,同时也就洗澡,宝宝越洗得好对宝宝的新陈代谢越好,这是医院的护士长说的。

宝贝MM

家里有条件的话可以天天洗,对宝宝好。

俊烨妈妈

如果脐带没脱落的时候,不宜将宝宝直接放入浴盆中浸泡,而是用温毛巾擦洗腋部及腹部沟处,注意不要将肚脐弄湿,以免被脏水污染而发生脐炎,如果弄湿了,可以用棉签蘸75%的酒精擦拭.
上面有位朋友说生下来第二天就开始游泳,请问是那个医院生的?
洗澡时可以在浴室里用小儿专用洗澡盆洗澡,开浴霸半个小时看温度差不多了再进去洗.准备好一切衣物.擦洗容易感冒.

艺格格

楼上的小腾腾,你也来了呀,呵呵```

wangcaihua

他们说的挺全面的,就温度要控制好就行了.