琪琪★宝宝

打了百白破后又烧又起疹子来办呀

上星期五打的百白破疫苗下午回来就烧,高烧38.5,晚上没办法打了小针,后来退了,第二天又烧起来了,只好吃点药,现在烧是退了,早上起来看到头后面两侧,身上起的都是小红疹子,咋办呀《看着宝宝好难受的样子

天天乖乖

百白破的说明书上明确注明:如果第一针注射后出现高热、惊厥等严重不良反应,不再注射第二针。我是这科的医生,我们这儿是按说明书上写的这样执行的。
不要再给宝宝打针吃药了,有空最好带宝宝去医院检查下,不要大意了。小宝宝对很多药物都会有很敏感的反应的!

可馨baby

呵呵
这是正常的哦,在家护理宝宝就可以了,出疹子完就好了。
不要出去吹风,否则疹子会出得慢,一般4-5天就完全恢复了。
我家宝宝前段时间也这样了。