iwplsl

人流后大便出血怎么办

8月1号做的人流,当时做完了除了虚弱没有什么别的感觉,这几天也很注意休息了,基本上是卧床的,今天上午起床吃了早饭上厕所,发现有血,吓了我一跳,当时肚子是有点点痛的,请问这种情况怎么回事啊?急!

徐小习

你好! 这个可能有肛裂或者痔疮可能,尤其是痔疮.所以建议你看看肛肠科的医生.关键是习惯问题.没有特效办法.一定要保持大便通畅柔软,养成定时大便习惯,有便意时一定要尽快上厕所.每天多吃蔬菜,香蕉,红薯.蜂蜜。 祝您健康!

凡凡的妈妈22

有可能是恶露没有排尽,你排便的时候带出来了,不过为了放心还是去做个检查比较好!

yeiowo

请问是否观察便血的颜色,一般鲜红多考虑痔疮或者肛裂;黑便多考虑上消化道出血,建议及时就诊,有针对性的治疗。便血应注意休息,避免疲劳。 饮食以软烂少渣、容易消化、少刺激为宜,忌食烟酒以及辛辣动火之物。

qwrqttewy

可能是由于便秘引起的肛裂出血,不用担心,平时多吃一点香蕉啊!