啊楠111

3天的小孩应该吃多少的奶粉

我家小孩刚出生3天我给他一勺奶粉20多毫升水但是昨天孩子大便出现了白色还很硬是不是水少干燥啊

诗韵妈

一般一勺是30毫升的水啊,20稠了,你可以看奶粉罐上的冲泡方法,上面有提示多少毫升的水多少奶粉的,新生儿要按他的需求喂养,饿了就吃,

lmy然然

太稠了,新生宝宝的肠胃功能还没有完全适应,应该少量多餐,两次喂奶中间加喂白开水,用四十毫升的水兑一平勺奶粉!等宝宝适应了再减少到三十毫升一勺!我家宝宝那时候喝三四个毫升,还有白色的大便是不对的,还是问问医生吧!

钒仔妈咪

先放水,再放奶粉,一般的奶粉水温在50-60`,如果奶粉里面添加了活菌,因为水温过高会杀死奶粉里面的活菌,就失去了给孩子提高抵抗力的机会了.只有添加了活菌的奶粉才能激活孩子自身的免疫力

宝宝那样的便便就是奶粉太浓导致的,只要按比例冲泡,多给宝宝喝点水就好了,特别是喝奶完马上喝点水。

新生儿是不用刻意每次吃多少、一天吃几次的,看宝宝的需求要喝多少给多少,如果宝宝饱了他懂拒绝,饿了会自己哭着要吃的