家有老虎宝宝

宝宝睡觉时小鼻子有时会呼赤呼赤的响

宝宝晚上睡觉时小鼻子有时会呼赤呼赤的响,白天使劲哭也会响,不哭时就没有响

avatar of

孩子可能时患上呼吸道感染。由于孩子鼻粘膜柔嫩、血管丰富,炎症时容易出现充血、水肿阻塞鼻腔,出现呼吸不畅。

syriali

我家宝宝也是这样啦。感觉象感冒。但是看看鼻子里面也没有什么鼻涕之类的。很郁闷。。

猪猪_妈妈

我家宝宝有时也会这样,是不是睡姿不舒服呀

钒仔妈咪

如果是由于受冷而引起急性鼻塞,要及时给婴儿保温。例如提高环境温度,给孩子添加衣服,还可以用温水把毛巾浸湿,并把毛巾放在婴儿的鼻部进行热敷,这样有助于婴儿鼻子通畅。
如果干结的鼻痂就堵在鼻孔口,可用消毒小棉花签轻轻将其卷除,如果鼻垢在鼻腔较深处,可轻轻挤压鼻翼,必要时先在鼻孔内滴1—2滴生理盐水或冷开水,将鼻垢湿润软化,再轻挤鼻翼,可使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。

另外,不妨用一下一些偏方,用生姜切成末炒熟后包在纱布里覆在小宝宝的小脚丫底部,晚上睡觉前覆上,也可以帮助宝宝鼻子通气的

小贴士 如果你的宝宝有鼻塞的现象,你在抱他的时候可以采取竖抱或者头高位,这样有助于减轻鼻塞

aassaa999

宝宝是冷到了,我家小崽刚剩下来的时候就是这样的,我觉着他好累,就带他去儿童医院看了一下,打了一针就好了。