科科!

三至四个月的婴儿应该如何添加哪些辅食%%?

我宝宝现在四个月了,近段时间因消化不良而引起腹泻,所以一直没有给他吃别的东西,只吃母乳。但是现在我已经上班了,不能及时给宝宝喂奶,白天要间隔个3-4个小时才能喂一次,这样宝宝会很饿。我想问一下,现在可以给宝宝喂奶粉、米粉以及蛋黄吗?如果可以,米粉和蛋黄要做成什么样子为好?

namer

米粉是第一道,我儿子吃雀巢米粉,我觉得这个米粉挺细腻的,口味好多,换着吃,宝宝很爱吃,消化也好。

妈妈的guaibao

您好:首先可以添加一些鱼肝油,也是从少量开始,刚开始是一滴,然后增加次数,一天吃到8、9滴的时候就可以吃一粒了。等到孩子比较稳定,这种情况下就可以吃丸剂了。还要看孩子生长的速度,咱们按照每天的需要量来补充,需要量是400-800U。咱们就给一个预防 量就可以了,所以1岁以内一天一粒就可以了。

如果没加的话就按照这个顺序来加,还可以加点钙剂。辅食一般从四个月以后开始加,可以加点果汁,还可以加点菜汤。自己榨的果汁要保证干净卫生。现在市场上有成品,要加原汁,不要买饮料。菜汤可以煮一下给他喝,不要加盐,淡的就可以了。

这么加下去以后就可以加蛋黄了,就可以加一点米汤或者是,他这时候吃奶就会不持久,就可以加一点淀粉。原则上就是由少到多,由一种到多种。由稀到稠。

nishilaoji2005

如果宝宝现在腹泻,而且是由消化不良引起的,最好的办法就是奶制品包括奶粉米粉和一些辅食类,例如蛋黄啊什么的最好都不要吃,母乳也尽量少给他吃,这样好的会快点!
自然如果宝宝现在已经好了,那么就可以吃辅食了
蛋黄,米粉,鱼肝油,钙都要吃好了哦~~
米粉的吃法可以由少到多,由稀到稠的方法
蛋黄一般很干,宝宝也不爱吃,你可以把蛋黄弄碎成粉后少冲一点水,弄成糊状再给宝宝吃,或者也可以把糊加入米粉当中一起吃,这样宝宝就不会拒绝哦~~

喆妈

最好过一段时间在加

雅诺baby

可以加蛋黄,蛋黄的八分之一,以次增加