joanyan

自费疫苗该不该接种?

现在不只奶粉有问题,听说疫苗也有问题,搞得我们人心惶惶的,免费项目的疫苗是必须接种,许多自费项目的疫苗到底该不该接种呢?我家宝宝2个月去体检的时候,医生说3个月的时候要注射预防脑膜炎的自费疫苗,具体价钱我忘记了,到了3个月去接种的时候,医生又告诉我们以前那种疫苗很多宝宝接种了以后都说有反应,现在另外换了一种厂家的,价格比以前的要贵一点,当时我们就没想这么多,也没在意价钱,就接种了,后来听别人说婴儿的很多疫苗都有问题,这个月我们去体检,我不敢给我宝宝再接种那种疫苗了,这自费疫苗以后我们到底该不该给孩子接种啊?

若凡寶兒

儿科医生的建议是免费的就打,自费的都不要打.

aassaa999

我们家每个月自费的都打了,我觉得打还是还点,现在的病不知道几多,应该没那么多有问题的东西吧~~!

nishilaoji2005

反正我们单子上列出来的自费免费的都打了

chndbb

不是很贵的打,太贵的不打