超妈超爸

怀孕多少天做彩超最好?

三维彩超和四维彩超有什么区别?都可以看到宝宝的身体吗?
我现在怀孕三个月了,以前做过二次黑白B超,不知道什么时候做彩超最合适,现在我可以做吗?我主要是想看看宝宝健康不健康,希望大家可以给个建议。

天天乖乖

在妊娠22-26周的时候可来做个四维彩超产前排畸,四维彩超可立体显示胎儿的颜色、面、各器官的发育情况,甚至胎儿在母体里的状态也可以观察到;对胎儿畸形,如唇裂、腭裂、骨骼发育异常、心血管畸形等能早期诊断。

提问者对回答的评语:非常谢谢!!

nishilaoji2005

5-6个月内可以做排畸B超,不一定要做三维四维啊,普通彩超就可以看得很清楚了,宝宝大了呀,全身器管,骨骼发育都可以看得很清楚啦

小君儿儿

5个半月就可做了!普通的彩超都可看到宝宝的发育情况!