嘉妈咪

宝宝头偏向一边怎么办?

我家宝宝快五个月啦,一直有点头偏,习惯往她的右边看,主要是睡觉习惯引起的,头向左,下巴向右,本来我以为我睡在她的左边就好啦,可是最近发现还是没多大效果,有些人说我方向搞反了,我也弄不明白啦.请教大家我应该怎么做才能帮我宝宝头偏的习惯纠正过来呀?急呐

zhouxiuli

还是带宝宝去医院看一下吧,看看是哪一种类型的斜头,因为我们邻居家有一孩子快三岁了,头从小的时候就老爱往一侧偏,后来头部都有些变形了,小的时候去做推拿,一给做,孩子就疼的哭,家长也不忍心,所以耽误了最佳的治疗时机,给孩子带来不小的伤害,所以还是慎重一点去医院做个检查,如果是一种疾病斜头,早点治疗一点问题也不会有,如果不是那更好,多纠正孩子向反方向睡,时间长了慢慢就会好的!

提问者对回答的评语:谢谢哦!

a-lwj

我家宝宝也这样,多拿玩具在另一侧哄她玩,让她多往那边看,慢慢就好了,别着急。

suqiwen

这不是毛病,也不用纠正,我家孩子小时候也是,把孩子睡觉的方向换了,也不顶事!其实根本没关系,孩子还是小,颈椎发育不成熟,再大一点就好了,我家孩子就是大一点自己就好了!放心吧!

wjglwy

你要摸清宝宝的规律,用她喜欢的东西吸引她往另一侧看,尤其是睡觉的时候,大人应该在她不愿意偏头的那一侧,时间长了就回板过来了

jingjingqiqi

如上几位朋友所说宝宝多是这样的,你试试让孩子侧睡吧,但要多经点心,别窝着孩子的胳膊.

lixiass

你在她不习惯的那侧睡吧!

taobobo

我家宝宝跟你们相反.是头向右,下巴向左.三个月去体检时,脑袋左右两侧明显不对称.医生也让我们床以及对的光线都换换位置.可是我们回家试了都没效果,他习惯了.让他侧睡也试过,他还是会侧向他习惯的一边,这样头歪着扭着反而不好了.后来让他睡了小枕头,很薄的.他就仰着睡了.现在我们快五个月了.头左右都会侧,很灵活的.脑袋看上去对称点了.可能孩子大点了,头能自己控制了就会好的.别担心.