3岁的孩子,经常不吃饭?

什么好吃的菜也给他烧了,真怕他不长身体!!

huaguitang

唉,这年头~妈做的不是饭,而是寂寞!用心做好Yummy Mami的饭菜,孩子一句不吃就算啦!还要担心他长身体啊什么的。半年之前我也有这个烦恼,就给孩子吃食母生,吃了两个星期,孩子的食欲是增强了一点,可是对食母生却反感,后来没吃食母生又是原来那样子。
在公司,我跟同事也常讨论这个问题,过年的时候,她们真有心!给我家宝贝送了一盒美国进口的“拜普洛乳免疫蛋白”冲剂,价格不菲的。之后,感觉不错,孩子半年来就一直喝拜普洛乳免疫蛋白,现在我家宝贝抵抗力就一直很好,很少生病,以前不好好吃饭,现在饭量也好了!

kingzgy

我家的也这样,可为了让他多吃点,吃饭时我们边游戏边喂他,

小鬼沫沫

可以试试一下方法:1、吃饭要定时,并培养宝宝坐在固定的位置上吃饭;2、吃零食要控制时间和数量,勿让零食影响正餐;3、吃饭时环境要安静,把电视关掉,玩具等都收藏起来;4、不要在吃饭时进行训斥;5、鼓励宝宝吃完饭再去玩;6、在吃饭前半小时进行适量的活动,可以增进孩子的食欲;7、鼓励宝宝自己动手吃饭,或者和妈妈搞比赛;8、可把发面食物作成各种点心,再起上新鲜有趣的名称,宝宝觉得新奇,就能够多吃些;9、一定要有足够的耐心,千万不要恐吓宝宝。
如果宝宝食欲很差的话建议去查一下看看宝宝是否缺锌,可以少食多餐

乐le一

网上很多妈妈说喝雅培小安素会得到改善的,专门针对周岁以上不好好吃饭的宝宝补充和均衡营养, 宝宝喝一段时间后就会更爱吃饭的呢!要不亲给宝宝试试吧!