Jessie11

锌与钙能同时补吗

我家宝宝三个月大时查了微量元素,缺锌,当时并没有补任何营养素。现在七个月了,我买了首儿复合维D钙和首儿多维锌,在看说明时注意到多维锌的保健功能之一是补充锌,维D钙的保健功能里也补充锌,不知这两种产品同时给孩子吃会不会锌过量?另外在产品注意事项里的第2条写到“不宜与同类营养素补充剂同时食用”,那是不是这两种产品不能同时吃啊?怎样吃才合适呢?

jyh06

我家宝宝也缺钙和锌,医生建议我们分开补,一起补影响吸收

宝*宝

建议分开补,影响吸收。