洋瑞

宝宝便便颜色

我家宝宝五个月了这两天拉的便便开始是绿色的干的后面就是稀点的稍黄点,这个星期一直在给他吃蛋黄和米汤熬的米糊给他吃,宝宝是吃奶粉的,他每天要吃900左右的奶粉,上午9~10左右给他吃蛋黄糊,不知是不是吃这个便便是绿色的!该怎么搞呢!

澈儿妈妈"

绿色便便是有点消化不良,但这是孩子添加辅食之后正常的现象,不用就医,无需吃药,只要注意一下孩子当天的饮食就可以了。是不是蛋黄糊吃多了?5个月的宝宝不应该超过半个蛋黄。还有,你自己做的米糊里面有米粒吗??一定不能有米粒哦,只能是汤。米粒要7,8个月才可以接触!

都是我自己的经验,祝宝宝健康!

王玮琪

听老人说可能凉到了或者闪腰了。