锦霏宝贝

宝宝不爱喝纯牛奶,喝点爽歪歪好吗?

我家的宝宝从小不喝奶粉,现在两周岁半了,也不喜欢喝纯牛奶,并且他长得很瘦,我觉得孩子一点奶也不喝肯定不好,长得瘦肯定也和不喝奶有关,所以想问问不喝纯牛奶,喝点爽歪歪{因为他对爽歪歪不是很排斥,但是也不是很依恋}或者吃点奶片好不好?

盛晓阳教授

两周岁多的宝宝长得瘦与喝不喝奶没有关系。

在您家宝宝这个年龄,奶类的最主要功能是提供钙,促进骨骼的正常生长发育。每天500毫升的牛奶或奶制品基本能满足宝宝钙的需要量。如果宝宝确实特别不爱喝奶的话,以钙剂补充也无妨。当然能喝奶的话,除了提供足量的钙,也部分保证了宝宝其他营养素的摄入。

此时,任何的奶制品都可以选择。如配方奶、鲜牛奶、酸奶、奶酪。爽歪歪是一种酸奶饮料,其中含有一定量的牛奶但不是纯奶,不能全部替代牛奶,但也可以作为一种补充。原则是不影响孩子进食其他食物的胃口。可以安排在两餐间作为点心,不在餐前饮用,每天的饮用量也应该有所控制。奶片如果是牛奶的浓缩物,也可以让孩子吃,替代牛奶。

钒仔妈咪

1、这种饮料生产的时候就添加有很多的东西,对宝宝稚嫩的内脏器官不好
2、即使孩子大了,养成了喝饮料的习惯,不喜欢喝水,对身体发育也不好

喝爽歪歪的宝宝是有些厌食呢,不过可以控制给的量
纯牛奶因为无味所以幼儿不喜欢喝,要观察是根本不能喝还是不爱喝,不能喝就不要勉强,因为有的人天生就有蛋白质不耐受症,饮用牛奶等东西会出现呕吐等症状,如果是不爱喝可以用蜂蜜和果汁调味,还可以加入果粒增加口感

♡沫晗妈妈

喝奶粉只是补充另外的营养啦,我个人觉得你家宝宝养的不好,和她吃零食有关,一旦恋上爽歪歪之类的零食,必然主食吃的少哦,这个吃的少,自然就养不胖哦

狐狸猫抓鱼

最好就是喝母奶,不要喝太多人工色素夹杂的饮料

寒露

多吃主食,少喝饮料。

suitian

其实不喝牛奶可以试着给他喝点酸奶之类,爽歪歪这种饮料最好少给他喝,毕竟里面有很多的添加剂,你可以试着在牛奶里面掺一点果汁之类,不过很多孩子都不太喜欢喝牛奶,毕竟没什么味道,实在不喜欢喝没必要勉强他。平时还是少给他零食吃,再饮食上多给他补充其实也可以。

zhangbaobao881122

宝宝还小就不要喝那些,就给他吃配方奶粉好了。乱吃不安全

May810528

不要给宝宝吃这个哦,吃了这个吃什么都不香,慢慢会上瘾的
三聚氰胺出来的时候,就有人爆料过,坏了的,有味道的那些个奶才拿来做乳酸饮料什么的,用添加剂来掩盖。最差的才拿来做这个
宝宝身边的毒产品太多了,不要因为宝宝喜欢吃,或者我们觉得没什么大问题就给孩子吃
小孩子的东西会不让人省心了现在
最好养成宝宝喝水的习惯,水是宝宝的八大营养素之一~~

sanpo

孩子瘦不一定要给他喝牛奶呀!你可以做一些有营养的汤或饭给他吃不也是一样吗?还比较实惠!

zlwshirley

我觉得,爽歪歪不是很好的选择,因为它是一种饭料,宝宝喝的多,对牙齿也不好,建议给宝宝吃点奶酪啊。

shenhaiyoyo

试试专为儿童设计的未来星之类的牛奶,味道和平时我们喝的不一样,比牛奶甜,感,没牛奶那种腻宝宝可能会喜欢哦!

∶亦*寶貝>

最好不要!然到你没看最近新闻吗?一个七岁女孩因为长期喝饮料,导致早熟来月经了!可见饮料还有太多的激素了!最好不要让宝宝喝!在说你宝那么大了!喝奶也只是补钙的效果啊!可是吃钙片!至于你家宝瘦可以多喂些五谷杂粮给他吃!爱吃饭的宝宝什么都好!

存宝妈妈

孩子瘦不一定要给他喝牛奶呀!你可以做一些有营养的汤或饭给他吃不也是一样吗?还比较实惠!