hzyhdd

宝宝2到3天才拉一次便

宝宝一个多月了,自从出生15天以后就排便不正常,要2到3天才拉一次,屁放的比较多。拉出来便便有点绿色。睡觉不怎么踏实,老是哼哼。请教一下怎么办?

守望健康

您好!宝宝如果是母乳喂养的话,妈妈要注意自己的饮食,避免吃辛辣刺激的食物,饮食应清淡,多吃一些水果蔬菜含纤维素高的食物,给宝宝多喝水,宝宝拉绿变有可能是宝宝着凉了,或是宝宝没吃饱,受到什么惊吓了,平时要注意给宝宝均衡的饮食和营养摄入,注意房间的通风,注意宝宝腹部的保暖。在宝宝吃完奶半个小时帮助宝宝顺时针按摩腹部。有助于宝宝排便的。

泡沫糖芯

可能没吃饱的缘故,放屁说明肠胃是通畅的,没有关系,晚上睡觉关灯 试试看.因为我家宝宝以前和你是一样的情况.

lkshbvaa

宝宝几天不排便,或者排便很困难时,可采用下列几种辅助方法帮助宝宝排便:
1、 人工喂养儿要增加喂水量;
2、 大便明显干燥时,可服用一些调理的药物或吃益 彤益生菌
3.运动不足也是宝宝便秘的一个原因。可帮助宝宝做些运动,比如每天做腹部按摩,以肚脐为中心,按顺时针方向稍稍用力按摩腹部,可以在宝宝有便意时进行,或每天坚持1-2次。还可以给宝宝做全身的按摩操,锻炼全身肌肉系统

windflower20090921

我家宝宝这么大的时候屁也很多,都说是放长屁,宝宝在长。几天才一次便是上火了吧?绿色是不是吓到了或者你吃了绿色蔬菜

牛牛女

多喝开水,不拉便便不好的。