赵宜炜

孩子超重吗??

我家楠楠今天90天了~~今天去查体医生说宝宝有点肥胖~~宝宝体重7.7公斤身高63公分~~宝宝平常挺能活动的为什么还那么胖~~我该怎么让她减减肥呢???望高手支个招~~谢了

钒仔妈咪

第三月

体格标准:

体重:男婴体重平均为6.4千克左右,正常范围5.0-8.0。女婴体重平均为5.8千克左右,正常范围:4.5-7.5。

身长:男婴身高平均为61.4厘米左右,正常范围57.3-65.5。女婴身高平均为59.8厘米左右,正常范围:55.6-64.0。

头围:男婴头围平均为40.8厘米左右,女婴头围平均为39.8厘米左右。头围是大脑发育的直接象征,影响宝宝今后智力发展的好坏。

发育规律:

体重:这个月的宝宝体重可增加0.9~1.25千克。这个月应该是婴儿体重增长比较迅速的一个月。平均每天可增长40克,一周可增长250克左右。

身高: 这个月宝宝的身高可增长3.5厘米左右。

头围: 可增长约1.9厘米。

前囟: 前囟和一个月的婴儿没有多大变化。囟门处没有颅骨,要注意保护。
主要是看宝宝出生时体重是不是就多了,持续增重是好事,除了母乳、奶粉,添加额外辅食等4个月后再吃(米粉、蛋黄、果汁果泥等)不要刻意减肥,宝宝爱吃多少奶就吃多少,不要因为有点胖就给吃少一些。健康有活力最重要哦

yuemxl

你家宝宝是女儿吗?如果是女孩子的话就真的有点偏胖了,一般来说3个月大的女孩子,正常体重范围是5~8公斤,身高是55~66厘米,
如果是男孩子的话正常体重是5~8公斤,身高是56~67.1厘米,
需要注意的是,宝宝能吃是好事,但是不能吃的太多,适量就好了,不能说她能吃就一味给她多吃,这样是不好,

小小男子汉√

还可以,不算太胖,我家宝宝100天的时候都有8公斤了

糖糖宝林

我家宝宝也是女宝宝上次去6个月例行检查时体重将近19斤、身高71厘米呢。孩子算大、胖不过医生说正常了。我是想开了孩子只要健康就行。总不能因为胖不让孩子吃饱吧。呵呵~听说小时候胖的孩子等长大不胖,身材好呢。呵呵~
祝宝宝健康~!