mjtwoo

宝宝肚脐大怎么办?

专家你好!我家姑娘出生一个月了,肚脐眼一直很大,而且还鼓鼓的。。。请问这是怎么回事?怪吓人的!

首儿所附属医院专家团

1、 您好,估计您孩子有“脐疝”存在。 2、 请您带孩子看小儿外科,查看脐疝的疝囊口有多大,如果很小,慢慢会长好的。如果很大,可能需要做手术。 3、 脐疝的孩子很多,一般疝口都很小,都能够长好的,请您带孩子做检查,不必太担心。

hjkhgjghj

宝宝肚脐鼓鼓的话有可能是脐疝哦~~亲要注意一下,等宝宝情绪稳定下来的话肚脐自然就会正常了,不用担心~~

bjkdkls

可能是脐疝,它的发生是因新生儿脐孔尚未完全闭合,肠管自脐环突出到皮皮下而致.婴儿得了一般不需要治疗,绝大多数婴儿可随着年龄的增长两侧腹直肌发育渐完善,于是2周岁前自行愈合.在这期间,父母应尽可能减少孩子的哭闹和咳嗽,因为哭闹和咳嗽会使腹内压增大,不利于脐疝的愈合,也可采用绕婴儿两周半的皮带,加上棉花包硬币围腰压紧脐疝的方法来治疗.
并注意防止脐部发炎和大便干燥,尽量减少宝宝哭闹.同时还可口服维生素B1,每次5毫克,每天3次.

mbndks

不少婴儿在哭闹时,脐部就明显突出,这是由于婴儿的腹壁肌肉没有很好发育,脐环没有闭锁,如增加腹压,肠管就会从脐环突出,而形成脐疝。过去曾经有人用铜板或胶布加压包扎,这样做很不科学,宝宝皮肤很娇嫩,长期摩擦,一溃烂感染,胶布会使皮肤过敏,包扎过紧会影响宝宝呼吸。
晚上宝宝睡了一觉,快醒时(此时宝宝空腹状态),你用手轻轻摸摸(不是按)宝宝的凸肚脐,它会回纳进去,宝宝一哭会又凸出来,轻轻摸摸宝宝的肚脐有咕噜声音,如果这样的话就不要担心,三个月后宝宝的凸肚脐会自然回纳的。

嘉嘉的妈

亲带孩子到医院检查一下吧!不排除被感染的可能。。。