juueujj

夏天产后多久可以碰冷水

我老婆正在做月子,最近都不敢给她洗澡,我妈说女人坐月子的时候不能碰到一点冷水不然手会生病,请问夏天产后多久可以碰冷水啊?

avatar of

正常产2-3天,剖宫产1周左右就可以洗澡了。只要水温不是冰凉,现在就可以接触冷水了。

hguieiw

产后42天, 通常要做一次妇科检查, 主要查恶露是否干净, 子宫及附件的恢复情况, 以及白带常规, 检查结果一切正常后, 就可以碰凉水了. 平时我们说的满月后就可以啦!就是指42天,最好就是56天才可以碰凉水。

hkdowl

一个月之内肯定是不可以碰的,洗完澡以后一定要呆在温暖的环境中,不要吹空调,洗完头也是,要用柔软的牙刷刷牙,不然可能会损坏牙龈的。

琳琳222

产后碰冷水是产后保养的大忌,尤其是现在很多年轻的妈妈,对坐月子很忽视,这是很危险的!日后很容易被产后风湿病纠缠的。产后风湿病虽然不会立刻发作,也许几天,也许几个月,或许是几年几十年,但是都等于是为自己的健康埋下了不定时炸弹。

产后三个月是指大月子身体等则可完全恢复为常人。不过按咱们一般的讲只要在头一个月30天注意了,就不会落下什么病根。不过也请您尽量注意一些,能少接触就少接触对身体有好处。
1、产后注意身体保暖,不要过早使用凉水做家务。平时,洗手、洗脚、洗脸注意使用热水,避免接触凉水。
2、照料宝贝不要过于劳累,当手腕和手指出现疼痛时一定要注意休息,照料宝贝的事最好请他人暂时代劳。
3、月子里少吃酸辣等刺激性食物,少吃香蕉,少饮啤酒。
4、在刚感到疼痛时就应及时去看医生,并在医生指导下用药,首选养血祛风、散寒除湿的中药。
5、在手腕和拇指剧痛后,每天坚持做伸屈锻炼。但不要随意用力按摩疼痛处,必要时采用超短波或红外线进行理疗。

浩浩的妈咪

一般产后一个月内应尽量不碰冷水,以免使骨骼、肌肉等受凉。之后可视自身情况而定,没有严格规定。

zhouzj0001

用温水就可以,不要碰冷水,由于怀孕期间受孕激素的影响,女士的骨络都是张开的,要是月子期间碰了冷水,就会受到刺激,对女士的身体会影响。