tianshu009

宝宝的体重和身高

我家宝宝五个半月了,现在体重是13公斤,身高75公分,正常吗?急…… 是男宝宝,谢谢了啊!

锦锦成长记事本

身体外观和生长

这个阶段的孩子,体格进一步发育,神经系统日趋成熟。此时的宝宝差不多已经开始长乳牙了,常是最先长出两颗下中切牙(下门牙),然后长出上中切牙(上门牙),再长出上侧切牙。

体格标准:

体重:满五个月时男婴体重5.3~9.2千克;女婴体重5.0~8.4千克。
身长:男婴身长60.5~71.3厘米;女婴身长58.9~69.3厘米。
头围:男宝宝平均为43.9厘米左右;女宝宝平均为42.9厘米左右。

发育规律:

体重:这月可增加0.45~0.75千克。。
身高:这个月宝宝身高平均可长2厘米。
头围: 这月可增长1.0厘米。
囟门: 前囟门尚未闭合,可能是0.5~1.5厘米。
牙齿:有的宝宝这月开始长牙。

你宝和同龄BB比算是“高大威猛”,应该算是正常。详细的你到小丸子育儿网去看吧,那里有个成长指标的版块,从一个月到6岁的生长指标都有。

糖糖宝林

呵呵,宝宝是不瘦啊~

我家宝宝6个月时体重将近19斤,身高71厘米(女宝贝)
不过医生说正常。

wenxi521

每个孩子发育有不同,不要担心,没什么的