shangji1688

宝宝最近两天吐奶严重!

快两个月的宝宝,最近几天吃完母乳后,十分钟之内就会吐好几次奶,都是反上来的,吐得很多,他好像很不舒服. 请问各位,是否我的奶有什么问题了?但我一直是这样喂的. 跟他每天喝两次奶粉有关系吗?是不是不吸收我的奶了. 很急!谢谢

闰闰

如果宝宝的大便正常应该没问题; 几个月的宝宝胃发育不完全,容易溢奶,这种现象属正常。可能是吃奶时肚子里进空气了。每次吃完后把宝宝抱起头向上,在背部轻轻拍2-3分钟,排出胃里的空气,吐奶的可能性会降低。除非特别严重时就该去医院看一看。

小骄阳

我的宝宝也有这样的状况。我问过医生,说是吃完奶后抱起来轻拍两下把胃里的空气排出再慢慢放下会比较好。