愁啊愁

怀孕五个月,胆固醇超高8.15 现在好害怕。请大家帮帮我

怀孕五个月还差几天就就满了。前两天感觉脸上有点肿,家里人以为肾出了问题。做了肾功能检查,结果查出胆固醇超高。正常的范围3.1至5.17。而我的指标竟然达到8点多。很危险的讯号。我现在好怕,不敢吃任何有脂肪的东西。却又担心对宝宝不好。本人一点都不胖。怀孕前才85斤,而现在也才95。祈求大家帮帮忙出主意

锦锦成长记事本

病情分析:
女性在怀孕期间高胆固醇,那么很快会使胎儿的动脉壁受到损伤,并由此而决定儿童日后形成动脉粥样硬化的易感性以及引起动脉粥样硬化.
意见建议:
高胆固醇的孕妇,应该按照医生的嘱咐服用药物,进行血脂紊乱的调整.同时,合理安排饮食,保持食物多样化,多吃新鲜蔬菜与水果,避免过多进食高脂食物.血胆固醇高的孕妇,可适量多吃一些大豆,牛奶,香菇,鱼类,玉米,燕麦,黄瓜,茄子等食物,它们有降低血脂的功用.

资料来源:小丸子育儿网