wuheyang

请教辅食粥的做法。六个月!

请教辅食粥的做法,六个月的宝宝。比如莱粥和排骨粥等等!谢谢

王林子

这几天我用料理机把想给宝宝吃的东西打成浆,效果还不错。或者用勺子刮泥给宝宝吃,还有炖鸡蛋,都不错。

栗子栗子

你好,一般都是将菜切成很细的沫,混在粥里面给宝宝吃的哦!

wj1235

我的做法是将菜煮熟,将菜汁兑入粥中。可以加一些调料调整口味。慢慢孩子习惯了将菜沫放入粥中直接煮。排骨也可以这样煮,给宝宝添辅食要一样一样来,不能心急。蛋黄的添加是先把鸡蛋煮熟,然后取四分之一蛋黄压碎后加在米粉或者奶粉里给宝宝吃,开始少量,等宝宝便便没有异常,确定消化不受影响再继续加。水果是用新鲜水果榨汁,然后加温开水稀释后给宝宝吃,等宝宝适应再喂纯果汁,总之添加辅食从少到多,由稀到稠,注意观察宝宝的消化吸收。给宝宝选择的奶粉要选择高质量的,我家宝宝喝的双亲之选奶粉,这个牌子里含有益生元,从而促进肠道蠕动、清除肠道垃圾,防止宝宝便秘、腹泻,改善肠胃功能。宝宝喝了后舒适有健康的,并且配方接近母乳,宝宝好消化吸收,营养还全面。