小猪000

小孩一般多大会说话?

专家你好!我家孩子现在都2岁半了还是不会说话正常吗?小孩一般多大会说话?

雪儿的宝宝

不必多虑,对宝宝还是顺其自然的好!
每个宝宝有每个宝宝的成长轨迹,家长理应顺其自然,切不可操之过急。我家宝宝现在19个月了,也不是太会说话(会说的很有限),和我们同住一个小区的宝宝情况也都大致如此。听一些大孩子的妈妈说,宝宝开口说话都像是一层窗户纸,一旦捅破了就会滔滔不绝了,两岁之前会说话都很正常。据了解,男宝宝通常比女宝宝说话要晚些。目前宝宝虽不会说,但却很会听,因此家长要把宝宝当做小大人来看待,要经常和宝宝沟通,凡事多征求宝宝意见,这会令宝宝受益匪浅哦!
好了,说话早晚不重要,走路早晚也不重要,宝宝的健康快乐才最重要,你说呢?祝宝宝健康快乐成长,加油!