万宝妈

宝宝双腿不规律抽搐是发言不良吗?

宝宝2个月,最近发现宝宝睡觉或者吃奶的时候双腿抽搐,时间有1-2分钟长,请问是不是宝宝发育有问题

盛晓阳教授

大多属于正常情况。因为睡眠时,以及似睡非睡时,大脑皮层放松,会出现肢体的不自主抖动、抽搐。而两个月宝宝喝奶时,也大多处于似睡非睡的状态,这样的表现是正常的。
如果是因为脑功能异常或脑发育不良而引起的抽搐,同时会伴有严重的发育落后的症状。两个月的宝宝会表现为不能抬头,四肢肌肉特别紧张等。

∶亦*寶貝>

跟缺钙有关系!补钙下了!可能身长发育快!钙跟不上导致的!

宝贝妞妞儿

我家宝宝小的时候也是,我们这里说是宝宝长呢,没事

大蛋莱莱

我家宝宝也是这样的 应该是神经的问题 最近几天不抖了

hjlcsn

应该是缺钙吧!喝些龙牡壮骨粉,补钙挺好的