htt19820130

哺乳期妈妈头发的问题

哪位朋友知道哺乳期的妈妈可以漂头发吗?就是几柳可不可以啊,还我宝宝五个月了,这几天总是摇头是为什么呀。

石头宝贝

既然在哺乳,那最好是不要染发,那些染烫剂都是化学制剂,肯定会有影响的,所以最好是不染。为了孩子,就忍忍吧!!
孩子摇摆头是缺钙的表现,给孩子买点补钙的产品,还有鱼肝油,每天服。

思飘飘

如因特殊需要染发,应选用短暂性染发剂,不用持久性染发剂。初次使用染发剂时,有必要先作皮肤过敏试验。染发前应先检查头皮有无伤口、疮疖等皮肤炎症,若有则不宜染发。在洗头和染发过程中,应避免抓破头皮,使染发液浸入引起中毒。染发后要用清水彻底洗净头皮及周围皮肤,以免残留染发剂长期刺激引发皮肤病和皮肤癌。孕妇和哺乳期妇女亦不宜染发。

应该尽量选择含天然染料的染发剂,用前应仔细阅读说明书,了解其成分、使用方法等。切忌贪图便宜,选择低档劣质产品,应去正规的美发店,购买品质稳定、含有天然成分的染发剂。