jyl401001

宝宝喂养

我的宝宝现在5个半月,我现在的喂养习惯是早晚各一餐奶粉(共400毫升),中午和晚饭就食一碗粥。我想请问专家,这样的喂养方式可行吗?听说,一个5个月的孩子每天都吃600毫升以上的奶粉,是不是真的?问回复。谢谢

霸占你的灵魂。

有点儿少。你的辅食添加的也不够营养,最基本的也得给孩子营养均衡的米粉,可以添加奶粉。

添加辅食的时间,从4-6个月龄开始,至8-12个月龄后完全取代母乳,太早会增加婴儿消化功能的负担,引起腹胀、复写等,太晚添加辅食,易使宝宝生长发育速度减慢。

添加辅食的原则:由少到多,由粗到细、由稀到稠;应在婴幼儿健康,消化功能正常时添加辅食,避免调味过重的食品,辅食应以小调羹喂给婴幼儿。

提问者对回答的评语:谢谢你全面的答复

若凡寶兒

太少了。我儿子5个半月时可以喝6个180ML的奶粉。

小小男子汉√

我宝宝现在四个多月,每天吃6次200ML奶粉+米粉,中午还要吃1/2个蛋黄

bbser

还是得注意营养,我给宝宝以雀巢米粉为主,经常换口味,营养全面,加些是果泥和菜泥,爱吃,消化好。