许笑

婴儿吐奶

我家宝宝出生24天了,最近两天发生吐奶现象,吐奶一天有1至2次左右,状况为每次吐奶量多,呈喷射状,嘴里鼻子里都有,宝宝吃的是母乳.请问专家是怎么回事,

avatar of

孩子只有24天,发生呕吐,而且呈喷射状,发生原因较多,可以是呼吸道或消化道感染或神经系统感染,需要立即去医院就诊。

雪儿的宝宝

这属于正常现象,妈妈不用太担心。吐奶,又称溢奶。这是因为新生儿胃的位置呈水平位,贲门括约肌也较松弛,一旦摄入奶量稍多,即可发生溢奶现象。随着孩子年龄的增长,胃的位置逐渐变垂直,贲门括约肌肌力加强,溢奶次数就会逐渐减少,七八个月时停止。我家宝宝是男孩子,出生时也比较容易吐奶,而且和很多宝宝一样,小的时候吐的比较厉害,一直吐到四个月左右才有好转,现在也很健康。

预防宝宝溢奶或吐奶有赖于家长的正确喂养,如哺乳时应将宝宝斜着抱起,不要躺着喂哺;如果是用奶瓶喂奶时,奶头孔要大小适当,奶不可太烫或太冷,更忌吸入空气;喂奶之后不要翻动,应将宝宝斜靠在大人身上,轻拍背部,让吞入胃内的空气排出;卧位时,应将宝宝的头部抬高,呈斜坡式右侧卧位。

若凡寶兒

现在吐奶的宝宝很普遍,不要惊慌,注意喂养姿势并注意观察宝宝的精神状况,出现异常及时就诊。

yss9631911

我家宝宝以前也吐奶的,等大一点就好了,新生儿的胃是水平的,宝宝吃好奶后,头轻靠在妈妈肩膀上,轻拍背部,听见嗝一声就好了,把空气拍出来就好了

天子天子

我家宝宝现在快3个月了,以前也是吐奶,我个人的经验是有时吃多了,如果是大口的吐,宝宝脸色也不好看,就是吃多了,如果宝宝吐完之后,面部表情没有太大的变化,那就没有关系。

腾渤

别担心 宝宝吐奶是很正常的 你每次给他吃完奶抱起来让他头靠在你肩上多控一会就好了

shansang

您好,宝宝吐奶在1-2个月的宝宝是很常见的,宝宝的胃呈水平位置,吸入空气,吃的急都会引起吐奶的,母乳喂养妈妈一定要注意喂奶的方式,喂奶的时候采取坐位,喂奶时用中指和食指夹住奶头,控制下乳汁的流量,以免因流速快呛着宝宝,吃完奶后不要立刻放下宝宝,给宝宝拍拍背,竖着抱,对吐奶都会有缓解的。

小鬼沫沫

你好,宝宝的胃容量小,呈水平状,宝宝吃奶吃的太快,太多或者有大量的空气进入都会导致宝宝吐奶。母乳喂养的宝宝吃奶吃几口,妈妈可以取出乳头,把宝宝抱起拍拍宝宝的后背,帮助宝宝吐气。喂奶过急,奶流不畅,均能吸入空气导致吐奶。吃奶后不要让宝宝平躺,奶后轻轻拍打宝宝的后背,帮助打嗝或吐气,让宝宝右侧卧。

守望健康

您好!此阶段的宝宝胃呈水平位置,吸入空气,吃的急都会引起吐奶的,一次不要给宝宝吃太多的奶,这么小的宝宝吐奶都是正常的,只要给宝宝一吃完就竖抱起来,把宝宝的头放在您的肩膀上,用手轻轻在背上拍一拍,有时候喂养不当如吞奶过快,喂奶时吞入较多空气,喂奶后过多翻动宝宝等都可能造成吐奶,注意喂奶的姿势。