丘叶儿

小儿淋巴?

我的小孩十个半月,耳朵和脖子后面出现硬块状,去医院检查医生说是淋巴,请问这个对小孩有影响吗?

avatar of

淋巴系统是体内免疫系统,当发生呼吸道感染时耳后、颈部淋巴结会增大,触诊无压痛,这种情况不需要治疗。如果肿大淋巴结较大,触痛明显,说明是淋巴结炎,需要给抗生素治疗。

独家服务

浙江省儿童(省儿保)医院,浙江省妇产科(省妇保)医院专业代挂号13575476751

yalida0

我家的宝宝也是,耳后有一个,大概也有一年啦,到医院去看,医生就摸一下,说没事。但是还是比较担心